Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

 

Responsable de la protección de sus datos personales

 

STARKEJOBS, S.C. (en lo sucesivo “STK”), con domicilio ubicado en Acordada No. 33, piso 7, Col. San José Insurgentes, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03900 Ciudad de México, CDMX, suscribe el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”). Los datos personales que usted (en lo sucesivo “el Titular”) ha proporcionado a STK (en lo sucesivo “el Responsable”) directamente, por terceros, a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes permitidas por Ley, han sido recabados y serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad a efecto de asegurar la privacidad, confidencialidad e integridad de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

 

Aceptación

 

Antes de hacer uso del sitio web de STK le pedimos leer el presente Aviso de Privacidad y continuar con el uso del sitio web y/o servicios proporcionados por STK si se encuentra de acuerdo con los mismos.

 

Al hacerlo así, usted confirma que:

 

  • Ha leído el Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales de acuerdo con éste.

  • Ha leído la información a continuación, por lo que en el momento en que mediante su navegación y/o uso del sitio, da su consentimiento expreso al presente Aviso de Privacidad, el cual únicamente podrá ser revocado con efectos exclusivamente hacia el futuro, mediante notificación expresa y por escrito en la que manifieste que revoca dicho consentimiento.

 

Consentimiento del Titular

 

Para efectos de lo dispuesto en la Ley y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta:

 

  • Que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable,

  • Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos.

  • Que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.

  • Que otorga su consentimiento expreso para que STK o sus Asociados realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del presente Aviso de Privacidad.

 

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

STK se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Dichos cambios se publicarán para información del Titular a través de nuestra página web o bien a través del Aviso de Privacidad simplificado e indicará en la parte superior de la página electrónica de dicho sitio la última versión del Aviso de Privacidad.

 

Obtención de datos personales

 

STK podrá recabar datos personales en función del servicio o producto contratado por el Titular por medios electrónicos utilizados como puede ser plataforma, página web o correo electrónico. Para llevar a cabo la prestación de servicios o productos STK podrá requerir del Titular los siguientes datos personales:

 

 

  • Nombre completo, dirección física, correo electrónico, número telefónico, fecha de nacimiento e información de su banco o cuenta bancaria, así como cualquier prueba adicional de identidad y/o dirección física.

  • Nombre de su compañía, dirección, números de registro, número telefónico, información de banco y cuentas bancarias, y cualquier otra constancia comprobatoria de existencia legal de la misma.

  • Detalles de transacciones realizadas utilizando nuestros servicios.

  • Información recopilada vía cookies y web, información solicitada por correo electrónico.

  • Detalles del uso de nuestra aplicación, el uso de nuestra página Web, así como datos de tráfico, localización, weblogs y otros datos de comunicación necesarios para procesos internos.

  • Información de transacciones, acerca de cuándo y dónde fueron realizadas, así como una descripción de las mismas, las cantidades, información de los dispositivos y lectores.

  • Información de Dispositivos. Obtendremos información acerca de los dispositivos móviles con los que se utiliza nuestros servicios, incluyendo el tipo de hardware, el sistema operativo y su versión, identificadores únicos del dispositivo, información de la red móvil utilizada.

  • Uso de nuestros servicios. STK recolectará información acerca de cómo son usados nuestros servicios, incluyendo las horas y tiempos de acceso, los tipos de navegador Web y lenguaje y las direcciones IP.

 

Como parte de la verificación de datos personales para confirmar su cuenta bancaria e identidad, así como para controlar en medida de lo posible nuestros niveles de riesgo solicitamos información adicional sobre usted vía servicios de verificación, que pueden ser calificación de crédito, grado de riesgo, límite de crédito, estatus legal, RFC, domicilio personal, domicilios empresariales, ingresos anuales estimados, fecha de registro, consejo directivo, resumen de cuentas anuales y parámetros financieros, historial de incumplimiento y deuda con la autoridad correspondiente entre otros.

 

Datos Personales Sensibles

 

Se informa que STK no recabará datos personales sensibles, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual. No obstante, podrá recabar los datos financieros del Titular.

 

Asimismo, STK en caso de recabar y tratar cualquier otra información relacionada con los datos personales financieros, patrimoniales y/o sensibles, así como aquella información que sea requerida para dar cumplimiento a la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (“LFPIORPI”), será recolectado el consentimiento expreso de usted, informando en todo momento las finalidades y consecuencias jurídicas aplicables.

 

Uso de Cookies y Web Beacons

 

Información recolectada a través de cookies y Web. Podemos utilizar diferentes tecnologías para recolectar información, y esto podrá incluir el envío de cookies a su dispositivo móvil o a través de nuestra Web. Las cookies son archivos de datos almacenados en su ordenador o dispositivo móvil, utilizado al visitar nuestras páginas Web. Las cookies se utilizan, entre otras cosas, como parte de nuestros procesos de registro, ya que nos permiten obtener información acerca de sus preferencias y sus ajustes de cuenta, y nos ayudan a evaluar y resumir estadísticas de actividad de uso de nuestros clientes, para brindarle una experiencia personalizada al utilizar nuestros servicios.

 

Finalidades de la información personal

 

STK hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados por el Titular serán utilizados para:

 

  • Integrar expediente como cliente.

  • Proveer los servicios y productos que el Titular ha contratado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.

  • La prestación de los servicios; administración de aplicaciones, del sitio Web, contacto y servicio al cliente.

 

El uso de la información proporcionada a STK, será con la única y exclusiva finalidad de proveer, mantener y mejorar nuestros servicios, así como para la personalización de nuestros servicios, el uso y la tendencia de entradas a nuestras aplicaciones, para protección de nuestros derechos y propiedad intelectual, verificar su identidad, prevención de fraudes o cualquier otra actividad ilegal.

 

También podremos utilizar su información para nuestro servicio de atención a clientes, incluyendo la resolución de consultas, comentarios y quejas. Para cumplir con los ordenamientos de índole financiera, utilizaremos su información para efectos de regulaciones, incluyendo la retención de información financiera y transacciones, controles financieros y de identidad, y controles para evitar el lavado de dinero y controles de crédito.

 

STK comunicará vía electrónico al correo dado de alta en nuestros servicios las notificaciones de ventas cobradas con nuestros servicios, notificación de la contraseña, etc., así como modificaciones en su cuenta y en nuestras aplicaciones.

 

Asimismo, STK trata los datos personales de los Titulares para finalidades adicionales, como su nombre y/o cuenta de correo electrónico, con el objetivo de enviar notificaciones, avisos, mensajes promocionales o comunicaciones con fines de mercadotecnia, comercialización, publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales, aliados y/o colaboradores; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado, registros sobre hábitos de consumo a través de herramientas de captura automática de datos, intereses y comportamiento, por lo cual en caso de que el Titular desee que sus datos no sean utilizados en estas finalidades adicionales, podrá restringir su uso mediante los medios que se establecen en el presente.

 

En su caso transferencia de los datos personales serán tratados de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, pudiéndose el Titular oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO.

 

De igual manera, ocasionalmente recibirá información por la misma vía, sobre nuevos productos y/o servicios, actualizaciones, boletines informativos, ofertas especiales que consideremos sean de interés para usted.

 

Usted puede preferir no recibir ningún tipo de información como lo estipula la última cláusula anterior del Presente Aviso de Privacidad.

 

Transferencia de información

 

El Titular autoriza a STK para dar a conocer y/o transferir sus datos personales a cualquier empresa filial de STK o a terceras personas ya sean físicas o morales, nacionales o extranjeras, que a consecuencia de la relación jurídica deba hacerlo y con la finalidad de cumplir con los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad. STK se compromete a que los datos personales del Titular serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan su confidencialidad y protección contra daños, pérdidas, alteraciones, destrucciones o mal uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Su información puede ser compartida con cualquier división de STK, socios comerciales, aliados comerciales o sus subsidiarias con las mismas finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, así como para proporcionar la mejor experiencia de usuario posible al Titular, incluyendo la prospección comercial de servicios financieros. En el entendido de que el Titular puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. El Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

En algunos casos compartimos sus datos financieros o patrimoniales con fundamento en las fracciones I, III, IV, V y VII del artículo 37 de la LFPDPPP. Del mismo modo, STK puede no requerir el consentimiento del particular para la transmisión de su información en todos los supuestos del artículo 10 de la citada ley.

 

Derechos ARCO

 

El Titular podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a STK para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “los derechos ARCO”) previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud y documentos al siguiente correo electrónico contacto@stkjobs.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

 

Para que el Departamento de Datos Personales de STK pueda darle atención y seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acompañar con la referida solicitud la siguiente información:

 

  • Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del Titular, o, en su caso, la representación legal del Titular;

  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley o bien los datos a corregir.

  • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

 

Una vez presentada su solicitud, STK le informará en un plazo de veinte (20) días hábiles, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. El plazo referido podrá ampliarse una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos con los que se acrediten la titularidad y/o representación del representante legal, STK podrá requerir al Titular, por una vez y dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que el responsable dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento.

 

En caso de inconformidad podrá acudir al Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI), página electrónica www.inai.org.mx

 

De igual manera podrá solicitar que no utilicemos su información personal para hacerle llegar ningún tipo de ofertas o información adicional o correos electrónicos, poniéndose en contacto con nosotros al correo electrónico contacto@stkjobs.com

 

Es importante considerar que, en caso de objetar a ciertos procesos, esto podría resultar en que nos sea imposible proporcionarle nuestros productos y servicios, o podrían dejar de funcionar de manera adecuada.

 

Seguridad

 

STK toma medidas razonables, incluyendo medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger su información personal de pérdida, robo, sustracción, mal uso, o acceso, alteración, destrucción y revelación no autorizada.

 

STK nunca enviará correos electrónicos buscando información de detalles como nombres de usuario y contraseñas, así como tampoco de números de sus tarjetas de crédito y nuestro personal nunca solicitará sus contraseñas. Podremos solicitar información sobre las transacciones realizadas en nuestros servicios cuando existan dudas o aclaraciones. Sin embargo, esta información se solicitará a través de nuestras aplicaciones y en esas comunicaciones se te explicará el procedimiento a seguir dentro de nuestras aplicaciones.

 

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Ley y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

 

Se advierte que en nuestros productos y/o servicios pueden encontrarse enlaces a sitios web, links, aplicaciones que utilicen las plataformas de STK y servicios de otras empresas que cuentan con sus propias políticas o avisos de privacidad, las cuales le sugerimos se consulten con la finalidad de tener conocimiento de las mismas.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

 

STK se reserva el derecho de realizar cualquier cambio en su Aviso de Privacidad a través de su página web https://www.stkjobs.com, pudiendo informarlo por correo de contacto que para tales efectos haya designado el Titular.

 

Confirmación del consentimiento

 

En la medida que el Titular no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones. Al proporcionarle sus datos personales a STK, el Titular expresamente reconoce y acepta el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que STK proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el Titular no acepta este Aviso de Privacidad, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.

 

Contacto

 

Cualquier duda, aclaración, comentario o queja acerca de este Aviso de Privacidad, es bienvenido en el correo electrónico contacto@stkjobs.com

 

 

Última modificación: 26 de septiembre de 2022